Бизнес, основанный на азарте, редко бывает убыточным. Всегда найдутся люди, пожелавшие испытать свою удачу и везение. Есть и те, кто  зарабатывает на любви к азарту. Сотрудники полиции  УМВД России по Приморскому краю продолжают  результативные рейды по пресечению незаконной деятельности подпольных казино и игровых клубов, которые в соответствии с федеральным законом, уже давно должны были прекратить свою деятельность. Тем не менее, организаторы игрового бизнеса вместо завершения деятельности перешли в незаконную сферу и не прекратили привлекать клиентов, которые готовы были поставить на кон немалые суммы денег, сообщила РИА "Дейта" пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Очередной салон игровых автоматов накрыли полицейские в Советском районе города Владивостока.  Игорное заведение располагалось на улице Русской, 35. Попасть в клуб стражам правопорядка удалось не без труда: как известно подпольные игроки отчаянно охраняют такие заведения. Однако схема посещения лишь претерпевает изменения – все те же условные знаки, видеокамеры. Из игрового клуба изъято 9 компьютеров с периферийным оборудованием, 10 Интернет-терминалов и системные блоки, которые использовались для осуществления незаконной деятельности. Возбуждено дело об административном правонарушении. 

Накануне оперативниками была пресечена деятельность еще одного игрового клуба. Злоумышленники, по данным полицейских, развернули свое незаконное ремесло в небольшом помещении на улице Русской,21. Ежедневно сюда наведывались удовлетворить страсть к азарту местные жители. Клиентов пускали поздним вечером и только по рекомендации. Из игрового клуба изъято 5 игровых аппаратов с денежным выигрышем, 10 компьютеров с периферийным оборудованием.Возбуждено дело об административном правонарушении. 

Часто оперативникам приходится примерять на себя образ заядлых игроков, штурмующих удачу за рулеткой. Так, во Владивостоке на улице Днепровской прикрыт игровой клуб. В здании располагались столы для карточных игр, игровые аппараты. Случайным людям дорога в клуб была заказана. Салон посещали только постоянные и проверенные клиенты, которые приходили поиграть по звонку. Сотрудникам полиции пришлось внедриться в ряды постоянных клиентов, чтобы собрать доказательную базу против преступников. В заведении на момент проникновения оперативников находились охранник, администратор игрового салона, а также несколько игроков. Все материалы этого дела в настоящее время рассматривает мировой суд.

Немалую роль в противодействии незаконной деятельности предпринимателей оказывают жители края. Сообщения от граждан поступают ежедневно. По заявлениям от неравнодушных граждан  ликвидированы «точки азарта» на улицах Калинина, Тухачевского, Комарова, Сахалинской, Борисенко, Нейбута, Фадеева. В ходе оперативных мероприятий сотрудниками приморской полиции ликвидировано более 25   игровых притонов, изъято 180 игровых аппаратов, 163 из которых с денежными выигрышами, 10 игровых столов.