У мусорного бака на входе в здание Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю 31 августа в 10.15 был обнаружен подозрительный предмет - кожаный портфель, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП по Приморскому краю.  

Сотрудники специализированного межрайонного отдела по организации оперативного дежурства УФССП России по Приморскому краю незамедлительно связались с представителями полиции, ФСБ, МЧС и сообщили о внушающей подозрение находке. Коллеги из указанных структур оперативно отреагировали на сообщение и прибыли на место происшествия в считанные минуты. В целях предотвращения возникновения чрезвычайного происшествия работники двух ведомств (УФССП России по Приморскому краю и УФРС России по Приморскому краю), занимающие здание, были эвакуированы.

К счастью, предположения о наличии взрывного устройства не подтвердились. Однако данный случай наглядно продемонстрировал способность сотрудников УФССП России по Приморскому краю и коллег из других ведомств быстро реагировать и профессионального действовать при обнаружении подозрительного предмета.