Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-центре Дальневосточного банка Сбербанка России, вице-президент Сбербанка России Сергей БОРИСОВ, являющийся Президентом Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства - «ОПОРА РОССИИ», побывал с рабочим визитом в Приморском крае, в ходе которого провел встречу с представителями деловых кругов региона.

Сергей Борисов вместе с коллегами из Дальневосточного банка Сбербанка России особое внимание уделил проблемам и перспективам развития малого бизнеса в регионе. В рамках встречи с приморскими предпринимателями обсуждались вопросы низкой доступности долгосрочных кредитов, потребность в инвестициях в инновационные проекты, необходимость экспертной оценки бизнес-проектов специалистами банка, в том числе создание в структуре банка подразделений бизнес-аналитиков. Среди других тем обсуждения - стратегический проект Сбербанка России «Деловая среда» и вопросы  функционирования центров малого бизнеса Сбербанка России.

Участники диалога рассмотрели различные формы взаимодействия Сбербанка и организации  «ОПОРА РОССИИ», в частности, в области создания комплексной программы поддержки малого бизнеса. Также прозвучали предложения по повышению финансовой грамотности предпринимателей с помощью активизации обучающих программ банка, адаптация продуктового предложения с учетом спроса (применение анкетирования, круглые столы как формы получения обратной связи). В свою очередь, Сергеем Борисовым была поддержана инициатива Приморского  отделения Дальневосточного банка по осуществлению дополнительными офисами Сбербанка функции налогового агента.