С предложением о развитии сотрудничества с корпорацией «Седжон» выступила администрация Находки. Специализированная клиника по лечению сердечно-сосудистых заболеваний была открыта 30 лет назад. На сегодняшний день она является одной из крупнейших в Кореи и занимает по своему профилю лидирующие позиции в Азии, сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Клиника использует самые современные технологии при оперативном лечении заболеваний сердца и располагает новейшим оборудованием для диагностики. Лично убедиться в этом смогла советник главы Находки Татьяна БЕЛОНОГОВА, посетившая корпорацию «Седжон» месяц назад с ознакомительным визитом. Тогда же были определены приоритетные направления для развития сотрудничества, позже оформленные в протокол намерений. Для его подписания в Находку специально прибыл президент медицинской корпорации господин Пак Ёнг Гван. От находкинской администрации подпись под документом поставил заместитель главы города Олег СЕРГАНОВ.

Стороны договорились проводить обмены специалистами и стажерами, содействовать в организации встреч и конференций с участием врачей двух стран с целью улучшения качества экстренной медицинской помощи, профилактики и лечения сердечных и цереброваскулярных заболеваний. Корейские специалисты готовы оказывать российским коллегам помощь в распространение информационных систем в области здравоохранения, в частности, связанных с внедрением электронных медицинских карт. Как отметила советник главы Находки Татьяна БЕЛОНОГОВА, крайне значимым является пункт соглашения, который предусматривает оказание бесплатной медпомощь детям с врожденными пороками сердца.

Корейская сторона готова без оплаты оперировать трех юных находкинцев каждый год. Также на перспективу прорабатывается вопрос открытия в Находке медицинского центра корпорации «Седжон». К слову, такой в скором времени должен появиться в Казахстане. Президент корпорации Пак Ёнг Гван сообщил, что договоренность об этом была достигнута в конце августа во время встречи президентов двух государств.