Ручки и карандаши, тетради и альбомы, пеналы и обложки, краски и ластики, точилки, циркули – словом, все необходимые для современного школьника канцелярские принадлежности закуплены на средства городского бюджета. Такие наборы в День знаний школьные учителя вручат ребятам из малообеспеченных, многодетных семей, находящимся под опекой и детям-инвалидам.

Как рассказала куратор акции, начальник отдела общего и дополнительного образования управления образования администрации Находки Надежда КУДИНОВА, на проведение акции по распоряжению главы города выделено в этом году 150 тыс. рублей. Это практически вдвое больше, чем в 2010 году. Еще в конце предыдущего учебного года преподаватели городских школ составили списки ребят, семьи которых по тем или иным причинам не в силах самостоятельно подготовить все необходимое к учебе. На выделенные средства была проведена централизованная закупка канцтоваров. Их распределили между школами согласно поданным спискам. Для ребят разного возраста наборы отличаются – они отдельно формируются для первоклашек, учеников 2-4, 5-8 и 9-11 классов.

Городская акция «Помоги собраться в школу» проводится в Находке ежегодно. Раньше в ней в качестве спонсоров принимали участие местные предприятия и бизнесмены, частные благотворители. В этой форме акция продолжает действовать и сейчас, в отдельных школах – родители и спонсоры приобретают учебники, одежду. «С 2007 года средства на централизованную закупку необходимых школьных товаров выделяются из городского бюджета, - продолжает Надежда КУДИНОВА, - Тем не менее, неравнодушные люди стремятся внести свой вклад в доброе дело». К примеру, находчанки Елена ДМИТРИЕВА и Елена ЮРЛОВА принесли в управление образования учебники. А сотрудницы Дома детского творчества взяли на себя нелегкую задачу распределить всю массу закупленных товаров (а это десятки коробок) согласно спискам по школам.