На продовольственном складе Краевого  государственного казённого специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Партизанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» выявлено хранение продуктов питания без маркировки производителя и документов о качестве и безопасности. Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю по данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

При проведении плановой выездной проверки Краевого  государственного казённого специального (коррекционного) образовательного учреждения для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Партизанская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат» по контролю за соблюдением законодательства в области обеспечения качества и безопасности предназначенной для государственных нужд крупы, специалистами Россельхознадзора выявлено две партии крупы, не отвечающих требованиям законодательства о качестве и безопасности.

Так, на продовольственном складе образовательного учреждения на дату проверки находилось на хранении 25 килограммов крупы рисовой, на которую отсутствовали документы подтверждающие качество и безопасность. Помимо этого, проверяющими было обнаружено 25 килограммов крупы гречневой без маркировки изготовителя.

В настоящее время по данному факту Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено дело об административном правонарушении. Руководством образовательного учреждения уже приняты меры к устранению допущенных нарушений законодательства.