«Музперелёт» - беспрецедентный проект группы «Мумий Тролль» - стартовал сегодня утром на центральной площади Владивостока. Ровно в 11.00 группа во главе с лидером Ильей Лагутенко вышла на сцену и отыграла часовой концерт в родном городе.

Несмотря на "неконцертное" время и начинающийся дождь, центральная площадь была заполнена. Публика "горячо" встречала любимых музыкантов.

"Это особенный для нас день, - обратился к зрителям Илья Лагутенко. - Через несколько часов мы попытаемся попасть на самолет и улететь в Калининград. Этот концерт будет рекордным в мировой истории".  

Музыкантов провожали не только жители Владивостока, но и глава города Игорь Пушкарев и ректор ДВФУ Владимир Миклушевский, который сказал Илье Лагутенко "спасибо" за его музыку и попросил передать привет коллегам из Балтийского федерального университета. "Наказ будет выполнен", - ответил Илья.

После концерта группа сразу отправилась в аэропорт, чтобы совершить длительный перелет Владивосток-Москва-Калининград. Преодолев 10 600 км между двумя самыми удаленными российскими городами, группа завершит «Музперелет» вторым концертом в 22.00 в Калининграде. Проект будет отмечен в Книге рекордов Гиннеса и Книге рекордов России.