В 09.30 30 августа в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступило заявление от жителя Камчатки о пропаже его брата. По рассказу заявителя, 36-летний мужчина вечером 24 августа отправился на рыбалку на реку Карымшина и по настоящее время не вернулся, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Сразу после сообщения о происшествии в район поиска направились спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России на автомобиле. Также для проведения розыскных работ прибыли сотрудники Елизовского МОВД. Поиск рыбака проводился в окрестностях поселка Термальный, на заболоченной местности в дельте рек Паратунка и Карымшина и в районе моста через реку Карымшина. Всего обследована территория площадью более 178 тысяч квадратных метров. Поиски результатов не дали.

31 августа спасателями, сотрудниками полиции и родственниками был продолжен поиск пропавшего. В 20.00 (хбр) в районе Мутновского перевала рыбак был обнаружен, медицинская помощь ему не потребовалась.