Дмитрий Медведев объявит о своем решении, которого все так ждут, до парламентских выборов. Об этом «Известиям» рассказал высокопоставленный источник в администрации президента России.

Причем о намерении идти или не идти на второй срок, должно быть заявлено в «политическом формате», говорит источник. И в этом смысле грядущий 23-24 сентября съезд «Единой России» подходит для этого.

«Сейчас президент размышляет над этим. На съезде будет много идей», - говорит источник. На съезд партии власти Медведев придет точно. Об этом, как накануне сообщили "Известия", он сам заявил в беседе с журналистами.

В 2007 году председатель Высшего совета партии Борис Грызлов предложил Владимиру Путину кандидатуру Дмитрия Медведева на пост президента после парламентских выборов - 10 декабря. Кандидатура была одобрена. На съезде «Единой России» глава государства также может заявить о поддержке «Единой России» и Общероссийского народного фронта, отмечает кремлевский источник. Есть вероятность, что Медведев последует примеру Владимира Путина: премьер является председателем, но не состоит в рядах «ЕР». Чтобы не нарушать баланс сил в тандеме, вероятно, введут институт сопредседателей: их будет два – Медведев и Путин.

За счет президента «Единая Россия» должна укрепить свои позиции, утверждает источник "Известий" в президентском окружении. «Все политические силы подкачают себе рейтинги», - говорит он, сообщают Известия.