Дальневосточный банк ОАО «Сбербанк России» сообщает об открытии в Хабаровске обновленного Центра обучения персонала банка. Центр предназначен для реализации программ корпоративного обучения сотрудников Сбербанка всех уровней – от операционно-кассовых работников до топ-менеджеров. Планируется, что за год здесь обучение будут проходить до 8 тысяч сотрудников из Амурской, Еврейской автономной  и Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского краев.

В здании учебного центра на улице Ленина, 72-а расположено три тренинговых зала, класс для компьютерных занятий и обучения работе с банковским оборудованием. Две аудитории оснащены оборудованием видеоконференцсвязи, что позволит проводить дистанционное обучение сотрудников банка в регионах Дальнего Востока. Максимально центр вмещает до 120 учащихся, в день здесь могут проходить до 4 бизнес-тренингов. Общая площадь центра более 600 кв.м.

Просторные аудитории, оснащенные современным оборудованием и удобное месторасположение относительно филиальной сети и главного офиса банка являются основными составляющими успеха обновленного здания. Обучение здесь проводят как приглашенные бизнес-тренеры, так и ключевые специалисты банка. Часть учебных мест представляют собой тренажеры рабочего места, например, АРМ универсального операционно-кассового работника (ОКР) банка. Это позволяет уже сейчас начать реализацию Базовой программы подготовки ОКР – «пилотного» проекта Сбербанка. Немаловажное место в подготовке персонала уделяется обучению продажам банковских продуктов и услуг, формированию у сотрудников клиенториентированного подхода, правилам этикета.

«Стратегия развития Сбербанка до 2014 года» предусматривает строительство и реконструкцию собственных учебных центров по всей России. Новый Центр в Хабаровске – это не только возможность развивать в Дальневосточном банке очное обучение, но мощный импульс к развитию дистанционных форм на самом высоком качественном уровне. Установленное оборудование и технологии обучения организованы таким образом, чтобы быстро распространять знания на всю систему Дальневосточного Сбербанка через видеолекции, мастер-классы для тренеров, электронные дистанционные курсы и тесты, что, безусловно, предоставляет равные возможности для развития специалистов и руководителей любого региона Дальневосточного банка. В корпоративной модели обучения активно используются самые современные инструменты: деловые игры, бизнес-кейсы, бизнес-симуляции и т.д.

«Сегодня мы с гордостью открываем это новое, технически оснащенное здание, предназначенное для обучения наших сотрудников. Саморазвитие является ключевым условием достижения как личностного успеха, так и успеха организации в целом, – отметил на открытии центра Председатель Дальневосточного банка Сбербанка России Валерий Пытнев. – Уверен, что Корпоративная система непрерывного обучения, выстраиваемая сегодня Сбербанком России, станет примером для  всех в стране».