Местные власти гасят долги за отопление и горячую воду,  но очень медленно, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании КГУП «Примтеплоэнерго». За два месяца с 246 миллионов задолженность снизилась до 160 миллионов рублей (по состоянию на 30 августа).   

 «Цифра остается достаточно высокой,  - комментирует Галина Ли, начальник управления сбыта КГУП «Примтеплоэнерго». -  Ясно, что к  началу отопительного сезона расплатиться местные бюджеты уже не успевают. А значит, задолженность начнет опять расти, как снежный ком».

Среди неплательщиков по-прежнему лидируют Арсеньев и Дальнегорск – более 42 и более 29  миллионов рублей. Местные администрации подписали график погашения задолженности учреждений, финансируемых из местного бюджета, но не выполняют свои обещания.

 «В августе власти города Арсеньева  должны были вернуть нам 20 миллионов рублей, вернули десять, -отметила Галина Ли. –  И так – из месяца в месяц».

Большие долги у администрации Лазовского района – более семнадцати миллионов рублей. При этом в августе местные власти вернули Примтеплоэнерго всего чуть больше миллиона.

Ольгинский район должен предприятию около тринадцати миллионов. Но в августе местные власти нашли возможным перечислить 36 тысяч рублей.

Высокие долги у Кавалеровского района (около семнадцати миллионов), у города Фокино – более 10 миллионов рублей.