Серьезная авария произошла в районе площади Луговой, сообщили «Первое интернет-телевидение Приморья». Минигрузовик снес железную опору остановки общественного транспорта.

Isuzu Elf двигался по Луговой в сторону Баляева. Недалеко от остановки водитель микрогрузовика заметил небольшую аварию. Мужчина попытался объехать впередистоящие машины.

Владелец Isuzu максимально выкрутил руль влево, однако избежать новой аварии не удалось. Микрогрузовик врезался в остановку общественного транспорта и повалил последнюю.

Валентина Васильевна, житель города: «Что это за остановка, это, по-моему, не остановка. Её специально взорвали, или оставили в таком виде, чтобы мы здесь кучковались? Зацепил грузовичок, ну и будет так лежать, наверное, долго».

От ветхости остановка сложилась как карточный домик. По счастливой случайности в это время на ней не было людей, а те, что стояли рядом, успели разбежаться.

Несмотря на то, что человеческих жертв удалось избежать, люди полны пессимистичных прогнозов. По словам очевидцев, далеко ходить не надо, стоит лишь взглянуть на соседнюю остановку. Покосившийся каркас то и дело рухнет на головы прохожих.

Валентина Васильевна, житель города: «Ну почему не страшно? С этой стороны летят машины, тут все обрушилось, здесь тоже машины. Конечно, страшно, нам везде страшно в этом городе на всех остановках».

Водитель микрогрузовика готовится ответить за содеянное по всей строгости закона. Мужчина уверен, страховая компания посчитает сумму ущерба как за новую остановку, а это более двадцати тысяч рублей.