У восточного побережья Камчатки ликвидирован незначительный разлив топлива с борта камбоджийского грузового судна "Айкишун", севшего на мель при входе в порт Петропавловска-Камчатского.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МЧС в Камчатском крае, "в море попало не более 100 кг нефтепродуктов". В настоящее время решается вопрос об откачке остатков топлива с судна и его последующей буксировке в порт. Теплоход под флагом Камбоджи /порт приписки Пномпень/ в результате ошибки в навигации сел на мель в 1 миле от мыса Маячный. Судно остается на месте происшествия с креном на левый борт. Экипаж из 21 человека /все граждане Китая/ эвакуирован в Петропавловск-Камчатский и размещается в гостиницах города. Пострадавших нет.

В районе происшествия находятся суда Сахалинского бассейнового аварийно-спасательного управления, группировки Войск и Сил на Северо-Востоке РФ, катера Государственной инспекции по маломерным судам камчатского МЧС, а также спецотряд по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов "Каскад". В операции задействованы 134 человека и 12 единиц техники, сообщает ИТАР-ТАСС.