В селе Романовка Шкотовского района в полночь, 2 сентября произошло убийство. Чтобы замести следы, преступник поджег дом, сообщили РИА "Дейта"  пресс-секретарь полиции УМВД РФ по Приморскому краю Евгения Соковишина.

На месте пожара в пятиэтажном доме на улице Гвардейской обнаружены тела четырех задохнувшихся от угарного газа человек – трех женщин и мужчины. Личности всех погибших установлены - это жильцы дома, где был устроен пожар. При этом при проведении осмотра на теле погибшего 43-летнего мужчины обнаружены следы, свидетельствующие о насильственном характере его смерти. По заключению медиков, смерть наступила от множественных ножевых ранений в брюшную полость и область шеи.

Уже через несколько часов, благодаря грамотным и четко спланированным действиям полицейских УМВД России по Приморскому краю, преступление было раскрыто. Оперативники уголовного розыска задержали ранее судимого несовершеннолетнего, проживающего в этом же селе. Молодой, но опытный в криминальных делах молодой человек дает признательные показания.