Компаниям Владивостока в скором времени придётся задуматься о своём «внешнем виде», ведь им необходимо будет соответствовать общему архитектурному стилю города. Такой прогноз дают специалисты архитектурной отрасли.

В рамках подготовки к Саммиту АТЭС во Владивостоке начался процесс реконструкции фасадов зданий по гостевому маршруту. Объем работ и грядущих преобразований ожидается большим и заметным для обычного горожанина, ведь область реконструкции включает в себя 10 маршрутов от владивостокского аэропорта до острова Русский. В центре города в программу по реконструкции фасадов попадает более 100 объектов. Такие масштабные изменения могут значительно отвлечь внимание прохожих – потенциальных клиентов компаний – от организаций, не поспевших за внешними изменениями.

«Чтобы решиться зайти в определенное заведение, потенциальный клиент обращает особое внимание на внешний вид компании, его фасад. Если внешнее оформление его привлекло, это уже определенный плюс, который повышает интерес к организации, – рассказывает Тамара Дюжая, генеральный директор одной из владивостокских студий дизайна и архитектуры. – С другой стороны, если здания будут отреставрированы, а, скажем, вывески и оформления витрин компаний, останутся в прежнем виде, который часто вызывал со стороны общественности нарекания, то такие организации будут выделяться, но уже с негативной точки зрения – как компании, которые портят «лицо» города. То же самое касается и стиля оформления – он должен соответствовать, а не противоречить новому облику города».