Итоги предварительного народного голосования за кандидатов в депутаты Государственной Думы и Законодательного Собрания края показывают, что выборщики отдают свои голоса за опытных и квалифицированных политиков, сообщает пресс-служба приморского регионального отделения партии «Единая Россия».

Ход голосования на площадках праймериз показывает, что уполномоченные – представители общественных организаций, предпочитают отдавать свои голоса за опытных и квалифицированных политиков. Такие же результаты показали и завершившиеся праймериз в Государственную Думу.   

В соответствии с процедурой проведения праймериз, общественные организации, которые вошли в «Народный фронт», прислали своих выборщиков на "праймериз" - предварительное внутрипартийное голосование. "Единая Россия" первой из всех политических партий страны внедрила новую процедуру - теперь кандидатов в партийный список обсуждают открыто. Более того, к процедуре допустили представителей общественности - их ровно половина от общего числа выборщиков.  По правилам праймериз, каждый выборщик может голосовать за одного или нескольких кандидатов.

Как отметил руководитель общественной организации «Мой город» Станислав Примаченко, который участвует в праймериз в качестве выборщика, «мы будем голосовать за тех кандидатов, кто не просто дает громкие обещания, а в ком увидим реальный потенциал для того, чтобы решать наши проблемы. Потому что мы, как общественная организация, доносим до кандидатов мнение общества. И, если к одному человеку можно не прислушаться, то к мнению целой организации будущим депутатам придется относится внимательней».

«Когда мы проводили внутренние праймериз – я был уверен в результате на 100 % - кандидатов выдвигали местные отделения партии. Поэтому процедура праймериз носила характер простого утверждения кандидатур. Теперь же, когда в зале в качестве выборщиков – представители общественности, разворачивается настоящая борьба», - рассказал секретарь регионального политсовета «Единой России» Игорь Королев.

По итогам праймериз в Государственную Думу, победителями стали депутат Законодательного Собрания, член «Единой России» Галуст Ахоян, действующий депутат Государственной Думы Эльмира Глубоковская и председатель Федерации профсоюзов Приморья Виктор Пинский. По мнению председателя счетной комиссии праймериз, члена краевой избирательной комиссии Виктора Ревы, такие результаты предварительных выборах в ГосДуму вполне закономерны.

«Праймериз в Приморье выявил те главные цели, которые интересны нашим избирателям и вообще населению Приморского края. Кандидат Галуст Ахоян занял первое место. Этот кандидат свое внимание сконцентрировал на вопросах финансово-экономического развития Приморского края. Ему эта тема хорошо известна, он является председателем бюджетного комитета Законодательного Собрания Приморского края. Хорошо информирован, много над этой темой работал. На втором месте Эльмира Глубоковская действующий депутат Государственной Думы. В своих выступлениях значительное место она уделила вопросам развития здравоохранения. Очень важными являются для населения вопросы труда, вопросы взаимоотношения с работодателем и тут Виктор Пинский занял третье место. Таким образом, совершенно очевидно, что те ключевые вопросы, которые кандидаты в депутаты на праймериз посчитали для себя приоритетными - они собственно говоря и стали первостепенными для населения.», - считает Виктор Рева.

При этом, в отличии от многих других кандидатов, победитель праймериз Галуст Ахоян выступал на 7 из 10 площадок. Эльмира Глубоковская и Виктор Пинский также присутствовали практически на каждой площадке.

«Выборщики, отдавая голоса, ориентировались не на обещания, не на воздушные замки, которые рисуют, а на конкретные дела, о которых отчитывались кандидаты в депутаты», - отметил Галуст Ахоян.