Представители делегации Минсельхоза КНДР, которые прибыли с рабочей поездкой в Амурскую область, заявили о готовности арендовать на Дальнем Востоке России сотни тысяч га земель для выращивания на ней сельхозпродуктов, чтобы накормить своих граждан.

"Визит связан с недавним приездом в Россию лидера Северной Кореи Ким Чен Ира. Речь идет о беспрецедентном для КНДР сельскохозяйственном проекте. Им требуется в аренду несколько сотен тысяч гектаров земли по всему Дальнему Востоку России для образования большого предприятия по выращиванию зерна и овощей", - сообщает в четверг пресс-служба правительства Амурской области. В Северной Корее недостаточно земель, что в связи с большим количеством жителей создает проблему недостатка продовольствия.

Власти области отмечают, что в Приамурье имеется около 200 тыс. гектаров пустующих земель. "Треть от этого количества находится в областной собственности, треть - в муниципальной и треть - в частной собственности", - говорится в сообщении, сообщает Интерфакс.

Напомним, что на Дальнем Востоке уже существуюет подобная практика аренды. Такие известные южнокорейские компании, как Lotte и Huyndai давно уже взяли в аренду тысячи га посевных земель  на Дальнем Востоке.