Торжественные мероприятия прошли на Корабельной набережной у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота», сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В них также приняли участие ветераны, представители партии «Единая Россия», Законодательного Собрания Приморского края, Думы Владивостока. «Приморцы многое сделали для Победы! И наши дети должны знать о великом прошлом своей страны, о тех испытаниях, которые выпали на долю их прадедов», - подчеркнул в своем выступлении губернатор Сергей Дарькин. «Воспитание патриотизма, любви и уважения к своей Родине – это самое малое, что мы можем сделать в память о тех, кто погиб, и для тех, кто выжил в этой войне», - сказал губернатор.

По окончании торжественной церемонии возложения венков состоялось еще одно торжественное мероприятие - в стену памяти владивостокцев, погибших в годы Второй мировой войны, была заложена капсула со священной землей из города-героя Бреста. Капсула установлена в специальную нишу в стене. Губернатор Сергей Дарькин, официальные лица и ветераны возложили цветы к месту закладки капсулы. Напомним, в прошлом году по инициативе партии «Единая Россия» и ветеранских организаций Владивостоку было присвоено звание «Города воинской славы». По мнению Сергея Дарькина, это заслуженная награда за вклад в Великую Победу.