Холмским городским судом  в особом порядке  рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Холмского района  1968 г.р. обвиняемого в совершении развратных действий  в отношении лица заведомо не достигшего 14 летнего возраста, сообщили РИА «Дейта» в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Согласно материалов уголовного дела, осужденный, будучи в состоянии алкогольного опьянения, 15 мая 2010 года находясь в мужском туалете расположенном в здании морского вокзала г. Холмска, подошел к выходившему из туалетной кабинки несовершеннолетнему подростку и предложил ему вступить в половую связь, на что подросток ответил отказом и испугавшись убежал из туалета.

На следующий день, подросток случайно встретил на улице обвиняемого, после чего проследил за ним, и попросил прохожего вызвать милицию. Приехавший наряд ОВО Холмского ГОВД, задержал преступника. Однако уголовное дело продолжительное время не было возбуждено, так как должностными лицами Сахалинского ЛОВДТ неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, с формулировкой: за отсутствием в действиях лица признаков состава преступления. Незаконные постановления отменялись надзирающим прокурором

По результатам расследования обвиняемый вину в совершенном преступлении признал в полном объеме, и заявил о желании рассмотрения уголовного дела в особом порядке.

При максимально возможном наказании за данное преступление с учетом выбранного порядка судебного производства подсудимому грозило до 4 лет лишения свободы, на чем настаивал государственный обвинитель. Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, с лишением права занимать должности в учреждениях осуществляющих образовательный процесс и досуг несовершеннолетних на срок 6 лет.