Оперативная бригада амурского филиала «Дальневосточной распределительной сетевой компании» восстановила  электроснабжение таежного поселка Октябрьский в Зейском районе Амурской области. Вчера, 2 сентября в 23.59 поставка электроэнергии потребителям возобновилась, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе компании ОАО "ДРСК".

Напомним, вчера утром, в 9.26 линия  110 кВ «Сиваки – Октябрьский» отключилась, фиксирующие приборы показали повреждение на линии. Оперативная бригада из поселка сразу же отправилась в тайгу на осмотр и ремонт ЛЭП. Из г. Зея им была направлена в помощь еще одна бригада, которая должна была выйти навстречу со стороны подстанции «Сиваки».

Бригада передвигалась по тайге на вездеходе медленно, осматривая каждый участок высоковольтной линии, периодически они выходили на связь и  сообщали, сколько километров прошли и обнаружили ли повреждение. В 17.30 диспетчеру Амурских электрических сетей поступила информация от работающих в тайге энергетиков - на опоре 435 разрушение траверсы. Деревянная опора не выдержала грозы и ветра.  

Бригада прошла около 50 км. Протяженность высоковольтной линии 146 км, это единственная ЛЭП, поставляющая электроэнергию в таежный поселок. Передвижение бригады по тайге осложнялось большим количеством рек, ручьев, болотистой местностью.

Восстановительные работы завершились в 23.30, после проверки надежности линии, ее поставили под напряжение и восстановили электроснабжение поселка. В поселок бригада из тайги вернулась лишь на следующий день.

Справка:

ОАО «ДРСК» осуществляет свою деятельность на территориях Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Еврейской автономной области, а также юга Якутии. Общая площадь указанных регионов составляет 1 368,2 тыс.кв.км, а численность населения - по итогам Всероссийской переписи населения 2002г. составила свыше 4,5 миллионов человек. В обслуживании компании свыше 50 тысяч километров линий электропередач напряжением 35 - 110 кВ, 694 подстанции. Головной офис компании расположен в г. Благовещенске Амурской области.

«Амурские электрические сети» – филиал ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» в Амурской области. Протяженность ЛЭП (0,4 – 110 кВ), находящихся в ведении филиала - 21250,2 км. Количество подстанций (35-110 кВ), входящих в «Амурские электрические сети» – 206. Основные задачи ДРСК:  увеличение масштабов работ по реконструкции электрических сетей и техническое перевооружение на базе современного оборудования и технологий. Обеспечение качественного и надежного энергоснабжения потребителей Дальневосточного региона.