Удар был такой силы, что кабину Toyota ToyoAce буквально вмяло в салон, а его водителя зажало в железные тиски. Мужчина скончался мгновенно, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Водитель самосвала рассказал, что припарковался на обочине буквально за несколько минут до происшествия. В дороге у грузовика оторвало глушитель, и мужчина не смог дальше продолжить движение.

Автолюбитель вылез из кабины и уже решил залезть под кузов грузовика, как услышал сильный удар.

- Самосвал стоял, стоял просто, сломался и в него врезался грузовик и всё.

- А вы водитель самосвала?

- Да.

- Вы где в этот момент находились?

- Я в кабине не находился, я рядом находился.

- Скажите, грузовик на аварийках стоял?

- Да.

Выяснилось, что на полном ходу в самосвал врезался микрогрузовик. Удар был такой силы, что кабину Toyota ToyoAce буквально вмяло в салон, а его водителя зажало в железные тиски.

Выжить в такой аварии оказалось просто невозможно. От полученных травм мужчина скончался мгновенно. Чтобы извлечь тело погибшего из искореженного металла, понадобилась помощь спасателей.

Однако добраться до кабины Toyota оказалось непросто. Для этого специалисты остановили проезжающий мимо Isuzu, зацепили за него трос и уже с его помощью выдернули микрогрузовик из оков самосвала.

Около получаса спасатели высвобождали тело погибшего. Специалистам пришлось полностью разрезать кабину ToyoAce. Буквально каждый сантиметр тела водителя оказался зажатым в металл.

Павел Гвоздик, специалист приморской ПСС: «Здесь произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого микрогрузовик въехал в стоящий самосвал, в результате водитель скончался на месте. Мы прибыли по вызову оперативного дежурного, вытащили машину с помощью тяжелой техники и произвели вскрытие с помощью гидравлического инструмента».

Всё это время за работой специалистов наблюдали знакомые владельца грузовика. Как выяснилось, Toyota ToyoAce принадлежал одной из фирм Приморского края, а за его рулем мог находиться один из четверых его водителей, однако погибшего они так и не опознали.

Не установлена и причина аварии. Судя по всему, водитель микрогрузовика даже не тормозил перед самосвалом. Не исключено, что мужчина просто уснул за рулем.