Следственный комитет Мурманской области возбудил уголовное дело по факту совершения убийства человека и последующем каннибализме. 21-летний работник общепита приготовил котлеты и колбасу из гея, с которым познакомился в сети, и снял на память на видео.

Иван познакомился со своей будущей жертвой в социальной сети. Людоед специально искал нового знакомого, желая отведать человеческого мяса. После того, как Иван, который, кстати, регулярно подрабатывал поваром в общепите, зверски расправился с гостем, он принялся готовить блюда из мяса убитого. "19 августа 2011 года обвиняемый с помощью Интернета связался с 32-летним Романом и под видом знакомства пригласил его в гости, - рассказали в следственном комитете по Мурманской области. - Погибший - человек нетрадиционной ориентации, поэтому с удовольствием откликнулся на приглашение от молодого парня". После этого Романа никто не видел.

Первой забила тревогу его мать, которая и обратилась в полицию за помощью. Она же и дала "наводку" - мол, сын знакомился с молодыми людьми посредством соцсетей. "Находясь в своей квартире, Иван нанес смертельные ножевые ранения мужчине, - продолжает собеседник. - Убедившись, что он мертв, подозреваемый расчленил его тело и употреблял человеческие останки в пищу" . Со слов задержанного, мотивом убийства явилось навязчивое желание попробовать человеческого мяса.

В настоящее время задержанному предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ - "убийство", ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователям предстоит установить все подробности страшного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Как стало известно, людоед снимал свои действия на камеру, - он делал ролики, как готовит котлеты и колбасу из человеческого мяса, а затем выкладывал видео в Интернет, сообщает news.bcm.