Госдума России в декабре 2011 г. откроет доступ на своем сайте пользователям интернета для размещения комментариев к рассматриваемым парламентариями законопроектам, сообщил член комитета по информполитике Госдумы Роберт Шлегель.

Партия "Единая Россия" 4-5 сентября в Череповце проводит межрегиональную конференцию "Развитие Северо-Запада России: 2011-2012", на которую приехали губернаторы всех регионов округа (они представят свои программы развития территорий), а также более трехсот журналистов. Четвертого сентября в рамках конференции проводится медиафорум "Единой России". В рамках секции по теме развития информтехнологий в России участник медиафорума - депутат Госдумы (член комитета по информполитике) Роберт Шлегель сообщил РИА Новости о том, Госдума введет новую форму обратной связи с россиянами.

"В декабре текущего года на сайте Госдумы откроется доступ интернет-пользователей для комментариев всех проектов законов, которые внесены на рассмотрение парламента. Это позволит депутатам и в целом Госдуме в постоянном режиме держать обратную связь с населением, для которого и принимаются законы, и которым по ним жить", - отметил Шлегель. По его словам, в октябре первым это новшество введет комитет по информполиитке Госдумы на своем отдельном сайте.

"Сейчас завершается подготовительная работа. После того, как мы обкатаем на сайте нашего комитета такой формат взаимодействия с россиянами, будет легче внедрить его на сайте самой Госдумы, где это намечено на декабрь", - уточнил собеседник агентства. Он добавил, что сейчас решается вопрос о том, каким образом будет открыт доступ и каковы будут условия для пользователей сайта федерального парламента, желающих оставлять свои оценки рассматриваемых депутатами законопроектов в виде комментариев, сообщает firstnews.