Лидер "Правого дела" Михаил Прохоров предлагает отменить неприкосновенность для депутатов Госдумы.

" Я бы отменил в Госдуме депутатскую неприкосновенность", - сказал Прохоров в ответ на реплику, что программа "Правого дела" ничем не отличается от предложений других партий.

По словам Прохорова, это изменение приведет к тому, что определенная часть депутатов передумают работать в Госдуме. Он также заверил, что его соратники по партии борются за попадание в Думу для того, "чтобы работать, а не скрываться от правосудия".

Чуть более недели назад "Правое дело" опубликовало на своем сайте манифест - проект первой части предвыборной программы партии. Среди ее предложений - предоставление депутатам Госдумы права суда, следствия и объявления импичмента членам правительства РФ и губернаторам, превращение администрации Кремля в "общегосударственный орган стратегического планирования", переход на добровольный призыв в армию, фиксация тарифов госмонополий на пятилетний период и изъятие у этих компаний непрофильных активов, запрет на размещение крупных производств в мегаполисах. Кроме того, "правые" относят к своим приоритетам бесплатную медицину и общее образование, сообщает Российская Газета.