Суд удовлетворил кассационную жалобу Приморского УФАС России и ОАО «Владивосток Авиа», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе управления ФАС России по Приморскому краю.

Напомним, что между ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ОАО «Владивосток Авиа» заключен договор по организации заправки автотранспорта на территории аэропорта «Владивосток» через АЗС и используемого для обслуживания собственных воздушных судов и воздушных судов других авиакомпаний по договорам.

Нарушение Федерального Закона «О защите конкуренции» выразилось в установлении лимитов на заправку автоГСМ спецтранспорта, не эксплуатируемого на дорогах общего пользования, через автозаправочную станцию на территории аэропорта «Владивосток». Установив факт нарушения Приморское УФАС России выдало ОАО «МАВ» предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства: отменить приказ об установлении лимитов.

ОАО «МАВ» дважды оспаривало решение и предписание Приморского УФАС России в суде. Арбитражный суд Приморского края признал правоту антимонопольного органа, однако постановлением Пятого арбитражного апелляционного суда решение первого суда было отменено.

Приморское УФАС России и ОАО «Владивосток Авиа» подали кассационную жалобу в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа. Суд отменил постановление Пятого арбитражного апелляционного суда и оставил в силе решение первой судебной инстанции, а именно оставить решение и предписание монопольного органа в силе.