Должники-предприятия накапливают долги по налоговым платежам, уклоняясь затем от их уплаты, за свое бездействие им приходится расплачиваться дорогостоящим имуществом. За неделю судебные приставы-исполнители Магаданской области осуществили два крупных ареста имущества должников-предприятий, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

Общество с ограниченной ответственностью, являясь должником по исполнительному производству о взыскании налоговых платежей, рассталось с принадлежащей ему недвижимостью. Судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особо сложных исполнительных производств УФССП России по Магаданской области наложен арест на нежилое здание – цех для производства крупных блоков, используемых в строительстве, общей площадью более 2,5 тыс. кв.м. Предварительная оценка арестованного имущества составила 10 миллионов рублей.

Второй крупный арест осуществлен в связи с  нерегулярным перечислением налоговых платежей одним из обществ с ограниченной ответственностью, осуществляющих свою деятельность на территории Ягоднинского района Магаданской области. ООО является должником по исполнительному производству о взыскании задолженности свыше 1 миллиона рублей. Во исполнение решения суда судебными приставами-исполнителями Ягоднинского районного отдела Управления произведен арест тяжелой техники, принадлежащей должнику, на сумму 350 тысяч рублей.

После сбора необходимых документов арестованное имущество данных предприятий будет передано специалисту для оценки его рыночной стоимости, а впоследствии, в случае неуплаты должниками задолженностей по исполнительному производству, реализовано с торгов.