В первые дни сентября в библиотеках городского округа подвели итоги лета. Самых активных маленьких читателей наградили в торжественной обстановке на праздниках, посвященных закрытию Программы летнего чтения. Она была направлена, главным образом, на ребят из летних пришкольных лагерей, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В течение всего лета детвора приходила в библиотеки читать книги, участвовать в различных конкурсах. Ребята писали отзывы на прочитанные книги, рисовали, мастерили, играли в викторины. В общей сложности познавательные и развлекательные мероприятия этим летом посетили 3024 человек из 16 детских пришкольных лагерей. Программа охватила и детей, и взрослых читателей. Очень активно в ней, в частности, поработала Центральная детская и юношеская библиотека, расположенная на ул. Дзержинского, 12. Ее сотрудник в летние месяцы «пошли в народ» с двумя акциями: «Летний читальный зал» и «Как пройти в библиотеку?».

«Летний читальный зал» был организован на улице около библиотеки. Большое объявление о его работе написали прямо на асфальте мелками. Прохожие могли подойти к столу, полистать книги, журналы без обязательной записи в библиотеку (но кто-то решил записаться). Акция «Как пройти в библиотеку?» прошла в микрорайоне озера Солёного. Ее целью было не только привлечение в библиотеку новых читателей, но и популяризация библиотечных услуг.

Юные участники акции – актёры Театра книги «Апельсин», а также библиотекари раздавали прохожим визитки, закладки с информацией о специальных услугах библиотеки, рекомендациями, что почитать и даже советами читающих школьников нечитающим взрослым. Сотрудники находкинских библиотек все активнее расширяют свой круг общения с читателями, особенно юными. Напомним, в этом году в администрации города принята целевая программа «Развитие информационно-библиотечного обслуживания в Находкинском городском округе». Часть средств, выделенных в рамках программы, предназначена на проведение всевозможных акций, конкурсов и ярмарок, главная цель которых – повышение статуса библиотек и привлечение читателей.

По замыслу авторов муниципальной целевой программы, все библиотеки Находки в ближайшие годы должны стать современными и привлекательными для посетителей информационно-культурными центрами.