В понедельник, 5 сентября, губернатор Приморья Сергей Дарькин находится с рабочим визитом в городе Чанчунь (Китай). Здесь он принимает участие в XVI саммите глав региональных администраций северо-восточной Азии, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского краю.

В программе губернатора - выступление с докладом на конференции, а также ряд двусторонних встреч с губернаторами провинций Цзилинь (Китай) и Кангвон (Корея), префектуры Тоттори (Япония).

Напомним, саммит глав региональных администраций северо-восточной Азии проходит ежегодно. Так, в 2008 году он проходил во Владивостоке. Участие в саммите позволяет более эффективно выстроить единый подход в решении общих для стран северо-восточной Азии задач, определить пути развития экономических контактов. Это своего рода коммуникативная площадка, где представители сопредельных государств могут вести переговоры, обмениваться мнениями с целью выработки общих подходов при реализации экологических, энергетических, транспортных и других экономических проектов.