В селе Новогордеевка Анучинского района в минувшие выходные собрались лучшие всадники и скакуны Приморского края. Программа конно-спортивных соревнований включала разные виды, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

В рамках «Кубка Губернатора» были проведены и соревнования по конкуру. Традиционно, находкинская школа верховой езды в этом виде конного спорта готовит ярких спортсменов, имена которых известны не только на Дальнем Востоке, но и за его пределами.

Шестнадцатилетняя воспитанница конно-спортивного клуба «Импульс» Анна БОНДАРЕНКО на лошади по кличке Рона успешно выступила в двух видах программы. В конкуре с высотой препятствий до 100 см спортсменка заняла первое место. В заездах на высоту до 115 см Анна БОНДАРЕНКО стала второй. Добавим, что находкинская спортсменка неоднократно становилась победителем и призером краевых и региональных соревнований. Анна БОНДАРЕНКО – единственная наездница из Находки, которая в этом году выступила в составе дальневосточной сборной на Спартакиаде учащихся России.

Как рассказала главный тренер конноспортивного клуба «Импульс» Елена ГОРДЕЕВА, 10 и 11 сентября в Находке планируется проведение краевого первенства по троеборью. На городском манеже и трассе для кросса выступят сильнейшие представители клубов Дальнего Востока. Специально созданная трасса в лесном массиве – единственная в регионе. Именно поэтому Находка все чаще становится местом проведения крупных соревнований.