Двое мужчин под угрозой автомата ограбили жителя Владивостока, сообщает «Первое интернет-телевидение». Через час обоих налетчиков задержали инспекторы ДПС.

Житель улицы Толстого припозднился на работе. Он не успел на последний автобус, а потому отправился домой пешком. Возле верхней площадки Фуникулера к нему подошли два молодых человека спортивного телосложения с большими сумками в руках. Они поинтересовались, который час. Пока мужчина искал телефон, чтобы посмотреть время, парни обступили его с двух сторон.

Неожиданно один из незнакомцев вытащил из сумки предмет похожий на автомат. Нападавшее потребовали у мужчины деньги и его серебряный браслет. Мужчина без сопротивления отдал все, что от него требовали. Правда, добыча парней оказалась очень скудной. Они обогатились на 250 рублей и цепочку из серебра. Поняв, что больше ничего с потерпевшего они не могут взять, парни отправились в сторону остановки «Гоголя».

Тем временем мужчина заметил патруль ДПС и рассказал о разбойном нападении. Ориентировки на подозреваемых сразу же были переданы всем патрульным нарядам полиции.

Задержать подозреваемых помог случай. Молодая девушка на Honda не справилась с управлением, выскочила на обочину возле дома №14 по улице Ильичева. На место происшествия прибыл патрульный наряд. Во время выяснения обстоятельств ДТП мимо сотрудников полиции прошли двое парней. Они были похожи на описание разбойников, переданном в ориентировке.

Когда инспекторы окрикнули парней, те попытались убежать, но были задержаны и закованы в наручники. При осмотре вещей задержанных обнаружился предмет похожий на автомат и вещи ограбленного на Фуникулере мужчины. Вскоре подозреваемые были опознаны пострадавшим и доставлены в УВД по Ленинскому району Владивостока. Молодым людям грозит лишение свободы на срок до десяти лет.