В понедельник, 5 сентября, Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес обвинительный приговор заместителю начальника отдела материально-технического обеспечения Дальневосточного института повышения квалификации ФСКН России, сообщили РИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края.

Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

В ходе судебного заседания установлено, что подсудимый, используя свое служебное положение, похитил путем присвоения вверенные ему денежные средства института в сумме 947 533, 27 рублей. При этом, скрывая хищение денег, предоставлял в финансово-экономический отдел института авансовые отчеты с фиктивными финансово-хозяйственными документами, оправдывающими расходование похищенных денежных средств. Суд приговорил сотрудника института к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением административно-хозяйственных функций на 2 года.

Приговор в законную силу еще не вступил.