В первой половине дня, во вторник, 6 сентября, в Хабаровске произошла массовая драка футбольных фанатов «Луч-Энергия» и «Ска-Энергия», сообщил РИА «Дейта» один из очевидцев происшествия.

Сегодня в 19.00 должен состояться футбольный матч между хабаровской «Ска-Энергия» и приморской «Луч-Энергия». Поддержать родную команду из Владивостока в соседний регион отправились 60 преданных болельщиков. Из них, примерно 25 были изначально агрессивно настроенны.

«Эти 25 человек договорились с хабаровскими «коллегами» выяснить отношения еще до матча, поскольку во время матча будет присутствовать множество представителей правоохранительных структур. В результате, в первой половине дня фанаты сошлись "стенка на стенку" на улице Муравьева-Амурского. Владивостокцы вышли из схватки победителями, и спокойно отправились по своим делам. Они смешались с оставшимися членами группы, которые не принимали участия в драке», - поведал собеседник агентства.

 По его словам, в обед всю компанию болельщиков настигли наряды полиции, в результате чего более 30 человек были задержаны и доставлены в отделение. Забирали как людей принимавших участие в драке, так и участия в ней не принимавших.

В настоящее время болельщики отпущены на свободу, на них составлены протоколы об административном правонарушении. Однако по предварительным данным, еще четверо приморцев отправлены в изолятор временного содержания.

Напомним, что в июле уже происходила аналогичная ситуация, но во Владивостоке. Тогда фанатов хабаровской футбольной команды вывозили из Владивостока под усиленным конвоем полиции.