В районе рыбного порта произошло ДТП с участием двенадцати автомобилей, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Причиной аварии стал неуправляемый грузовик.

Владимир находился в салоне своего припаркованного автомобиля, когда случилась авария. Неожиданно, стоявший микрогрузовик пришел в движение, и его отбросило к находящимся неподалеку мусорным контейнерам. Не успев толком сообразить, что произошло, водитель Nissan Atlas увидел в окно, что вниз по дороге катится грузовой автомобиль.

Владимир, водитель Nissan Atlas: «Моя машина в самом верху стоит, вторая по очереди, которой досталось... Удар сзади, машину развернуло, ударился головой».

На своем пути многотонник Hino задел еще несколько иномарок. Как выяснилось, экипаж грузовика в составе водителя и экспедитора прибыл в приморскую столицу из Комсомольска, чтобы забрать находящийся в рыбном порту автомобиль. Когда рулевой Hino вышел из салона, чтобы поправить кузовную рейку, он поставил автомобиль на ручник.

Водитель грузовика не успел сесть обратно в кабину, когда Hino покатился вниз, совершая одно столкновение за другим.

- Машина с ручника покатилась с горки.

- А как такое могло произойти?

- Ну, получилось так вот...

- Это неисправность была?

- Может не сильно защелкнул...

Всего от столкновения с неуправляемым грузовиком пострадали одиннадцать машин, не включая самого Hino. Некоторые из иномарок отделались небольшими вмятинами, другим же предстоит серьезный кузовной ремонт. Оценивая последствия столкновения с многотонником, участники ДТП ожидали приезд автоинспекторов.