Поворотный маневр закончился для водителя грузовика столкновением со стеной здания. Пострадавший автомобилист скончался до приезда медиков, сообщает «Первое интернет-телевидение Приморья».

«КамАЗ» спускался с площади Баляева. Водитель планировал повернуть на улицу Светланскую. По по одной из версий, скорость для многотонника с прицепом была недопустимо высокой. По другой версии, у спускавшейся машины отказали тормоза, и водитель попросту не смог справиться с управлением и войти в поворот.

В результате чего «КамАЗ» совершил столкновение со стеной здания и перевернулся. Юрий одним из первых увидел перевернутый грузовик и немедленно поспешил на помощь зажатому в кабине водителю. Однако вытащить мужчину не удалось.

Не смогли этого сделать и прибывшие спасатели. подоспевшие медики попытались осмотреть водителя грузовика. Пульс у пострадавшего уже не прощупывался. Мужчина скончался еще до приезда медиков от сильного давления на грудную клетку и, как следствие, удушья.

Городским спасателям пришлось потрудиться, чтобы достать тело погибшего водителя. После того, как на место приехал грузовой кран и приподнял кабину грузовика, спасателям удалось вытащить мужчину.

Всего на ликвидацию последствий ДТП потребовалось около шести часов. Стене учебного корпуса одного из городских училищ теперь предстоит серьезная реконструкция.