Как сообщил корреспонденту РИА «Дейта» координатор театрального направления, художественного руководитель Приморского краевого драматического театра молодежи Виктор Галкин, в рамках предыдущих биеннале были представлены любительские постановки из Японии и Кореи. А в этом году свои программы показывают государственные театры.  

В программу входит драма масок "Гванно" в исполнении кукольного театра "Данно" (Южная Корея). Это пантомима является частью традиционной корейской культуры. Она имеет историческую и художественную ценность.

Приморский краевой театр кукол покажет детям сказку "Три веселых гнома".

На сцене Приморского краевого драматического театра молодежи будет показан танцевально-музыкальный моноспектакль индийских актеров "Любовь моя, Индия".

А хозяева сцены сыграют "Маленькие комедии" по пьесам А.П.Чехова "Предложение" и "Медведь".

В рамках мероприятий пройдут творческие встречи, мастер-классы, семинары с участием ведущих специалистов в области кино и театра.

Напомним, что на предстоящей биеннале будут представлены такие виды искусств, как живопись, графика, фотография, декоративно-прикладное творчество, театр и национальные жанры, а также новые направления - киноискусство и видеоарт.

По поручению главы Владивостока Игоря Пушкарёва было увеличено количество мероприятий и площадок, на которых они будут проходить. Вход на все мероприятия VII Владивостокской биеннале визуальных искусств свободный.