Глава города Игорь Пушкарёв встретился с жителями дома по улице Посьетской, 28, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока.

Мэр сообщил, что по результатам проведенной экспертизы жильцы первого подъезда смогут вернуться в свои квартиры уже через месяц, так как эта половина дома практически не пострадала. В ближайшее время здесь включат отопление, свет и восстановят телефонную связь. В оставшуюся половину, во второй подъезд, жильцы смогут заехать ориентировочно через 8 месяцев.

Консилиум специалистов, проводивших экспертизу (ОАО "Приморгражданпроект", ГУ "ДальНИИС РААСН", ООО "ДизКон", ООО "АС-групп" и ООО "ВЕЛД") пришел к выводу, что дом подлежит восстановлению. Несмотря на обрушение части строения, фундамент здания не пострадал.

"Ориентировочный срок восстановительных работ - 8 месяцев, будем стараться сделать быстрее, но на первом месте, конечно, качество работ, - прокомментировал глава города Игорь Пушкарёв. - Все это время жители по своем усмотрению могут жить либо в гостинице, либо снимать квартиру. Все затраты компенсирует городская администрация".