Житель Владивостока лишился машины, оставив ее на круглосуточной охраняемой парковке, передает «Первое интернет-телевидение Приморья». Автомобилист уже написал заявление об угоне.

В семье пострадавшего две иномарки. Обе машины он хранит на цивилизованной парковке, что расположена рядом с домом мужчины. Договорившись с руководством стоянки, автомобилист внес плату за месяц вперед. Удивлению водителя не было предела, когда утром придя на парковку, он попросту не обнаружил свой Nissan на привычном месте.

Максим Некрасов, потерпевший: «Вчера я поставил ее полдесятого вечера. А сегодня в восемь утра я пришел, и машины уже не было. Стоянщик объясняет тем, что якобы я час назад пришел и забрал машину».

Сторож стоянки заявил, что в седьмом часу утра он сам видел, как Максим ключом открыл дверь, после чего завел машину и уехал. О том, что Nissan покинул территорию парковки, свидетельствует запись в дежурном журнале.

Однако владелец иномарки утверждает, что в это время он еще находился дома. Обнаружив пропажу машины, Максим немедленно заявил об угоне в полицию. А пока оперативники занимаются розыском авто, хозяин пропавшей Nissan Teana консультируется с юристами.

Андрей Васильев, адвокат: «Хотелось бы отметить, что владельцы автостоянок пользуются юридической безграмотностью населения и не заключают с клиентами своими договора хранения. В первую очередь, должен быть заключен договор хранения, потому что передается вещь на хранение, выдан номерной жетон, то, что вещь передана на хранение и квитанция о приеме денежных средств».

Только при наличии этих бумаг в случае угона машины со стоянки можно смело идти в суд и требовать от руководства парковки возмещения стоимости машины. Максиму же остается надеяться, что полицейские найдут его автомобиль, поскольку ни чека об оплате услуг парковки, ни договора хранения у него на руках нет.