Решением Фрунзенского районного суда г. Владивостока отменено представление уссурийского городского прокурора о запрете сотрудникам  Уссурийского отделения филиала ОАО «ДЭК» - Дальэнергосбыт отключать должников - физических лиц от электроэнергии. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе ОАО «ДЭК»

В феврале 2011 года в Уссурийскую прокуратуру с жалобами на действия сотрудников Дальэнергосбыта обратились несколько абонентов, которые были отключены от электроэнергии за долги. Прокурором было вынесено решение и подан иск в суд о том, что энергетики поступают незаконно, отключая их от электричества, поскольку граждане не имеют других источников питания электроэнергией. В связи с этим в течение нескольких месяцев энергокомпания не имела права ограничивать потребление электроэнергии должникам - физическим лицам, проживающим в Уссурийском городском округе.

Рассмотрев доводы ОАО «ДЭК», суд отметил, что все действия, связанные с процедурой ограничения подачи электроэнергии, осуществлялись в соответствии с п. 81 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденных Постановлением Правительства № 307 от 23.05.2006 г. Потребители надлежащим образом были предупреждены о необходимости погасить задолженность в месячный срок. Кроме этого за три дня до процедуры отключения абоненты получили заказные письма с соответствующим уведомлением.

В настоящее время специалистами Уссурийского отделения Дальэнергосбыта уже подготовлена процедура ограничения электроэнергии в отношении более  600 абонентов - физических лиц, которые задолжали энергетикам более 8 миллионов рублей.