«Поддержка инновационного предпринимательства» - семинар под таким названием проходит сегодня 7 сентября в бизнес-инкубаторе Дальневосточного федерального университета по адресу: улица Алеутская, 65б.

Специально для его проведения  из Москвы прибыли представители Российской венчурной компании. Организатором актуального мероприятия выступил Департамент инновационной деятельности Научного комплекса университета. Среди его участников - представители подразделений, определяющие инновационную политику ДВФУ, студенты, аспиранты различных вузов, специалисты институтов ДВО РАН, проектные менеджеры и руководители инновационно-технологических проектов предприятий-разработчиков.

Актуальны темы предложенных на мероприятии выступлений. Так, ведущая семинара Наталья Полякова является руководителем управления патентной работы Федерального бюджетного учреждения «Федеральное агентство» по правовой защите результатов интеллектуальной деятельности военного, специального и двойного назначения» при министерстве юстиции России. Её выступление «Создание, учёт и защита объектов интеллектуальной собственности инновационного проекта» стало первым докладом на семинаре.

Кроме того, участники будут ознакомлены с ролью Российской венчурной компании как фонда институтов развития Российской Федерации в формировании инновационно-технологической экосистемы; с возможностями привлечения средств РВК для инвестирования инновационных проектов крупных предприятий и структурированием сделок. Ведущий аналитик Инфрафонда РВК и главный специалист по инвестиционным инструментам Российской венчурной компании расскажут соответственно о «Современных инструментах развития инновационно-венчурной системы на примере Инфрафонда РВК», «Создании и развитии сервисных компаний для технологического бизнеса в регионе» и «Финансировании инвестиционных проектов на посевной стадии: практика ФИИ РВК».

Открыл семинар проректор по науке и инновациям ДВФУ Анвир Фаткулин: «Само название программы «Поддержка инновационного предпринимательства» - исключительно важная задача, и сегодня это - официальная позиция государства», - отметил Анвир Фаткулин в своем выступлении. -  «Инновационная экономика объявлена президентом и премьером одним из главных приоритетов развития. Для нас эта тема не нова. На Дальнем Востоке в последние 4-5 лет сформировался своеобразный пул, который занимался и продолжает заниматься формированием инновационного терминала - высокотехнологичного и инновационного бизнеса в регионе», - подчеркнул Фаткулин.