Депутат Думы Владивостока, член КПРФ Олег Вельгодский оказался под колесами внедорожника в районе стадиона «Строитель». Об этом РИА «Дейта» сообщил сам депутат.

По словам Олега Вельгодского, в среду с 16.00 он проводил согласованный с администрацией Владивостока пикет. Примерно в 17.40 к месту, где проводился пикет, подъехала женщина за рулем внедорожника «Toyota Land Cruiser».

«Она заявила, что мы проводим пикет на месте, где она ежедневно паркует автомобиль на ночь. Я вежливо попросил женщину потерпеть до 19.00 (время окончания пикета – прим. ред.), но она не желала ничего слушать, и поехала прямо на меня», - отметил депутат.

По словам народного избранника, женщина уперлась бампером в него и продолжила движение. Депутат и автомобилистка при этом смотрели друг другу в глаза. Депутат упал, женщина испугалась и отъехала немного назад. Потом женщина-водитель и пассажирка вышли из машины, подошли к столу, где находилась агитация, и перевернули его, в результате чего газеты разлетелись по округе. Дама заявила ему, что "всех их ненавидит" и что она с ними сделает, после чего припарковала джип на том месте, где ранее находился стол с агитацией, по пути повторно сбив Олега Вельгодского, который попытался воспрепятствовать действиям автомобилистки.

В 18.00 на место происшествия прибыли сотрудники полиции. Они проводят разбирательство. По словам депутата, несмотря на то, что согласованный пикет должны были охранять полицейские, во время происшествия никого из них по близости не оказалось. Капитан полиции подошел на место происшествия лишь тогда, когда женщины уже покинули территорию стадиона.

"В распоряжении стражей порядка находится запись с камеры видеонаблюдения, где запечатлен тот момент, как автомобилистка меня сбивает", - подчеркнул Олег Вельгодский.

По словам депутата, он намерен написать заявление в прокуратуру Приморского края о бездействии полиции и по поводу неадекватных действий со стороны женщины-водителя и ее спутницы.