По последним данным МЧС России, на борту Як-42 находились 45 человек, выжили только двое из них. Один выживший - нападающий Александр Галимов, у него обожжено 80% поверхности тела. На месте ЧП работают спасатели и 5 пожарных расчетов.

На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив. Среди пассажиров были сами хоккеисты, тренеры, врачи, обслуживающий персонал. Пресс-служба Федерации хоккея России выражает глубочайшие соболезнования родным и близким погибших, болельщикам и всему хоккейному сообществу.

Самолет упал в двух километрах от аэропорта. Как уточняет Life News, при крушении Як-42 разломился на две части: носовая часть рухнула в Волгу, а хвостовая часть осталась на суше. Не исключено, что пилоты попытались посадить терпящий бедствие самолет на реку. По некоторым данным, одного из выживших доставали из реки.

Примерно в 16:05 после отрыва от взлетно-посадочной полосы самолет не смог набрать безопасную высоту и столкнулся с антенной маяка, находящегося за ВПП, говорится в сообщении Росавиации. После этого он развалился на части и упал. В МЧС говорят, что частей оказалось три: одна находится на земле и две - в воде реки Тулоша, впадающей в Волгу.

Як-42 следовал из Ярославля в Минск. Двукратный финалист кубка КХЛ ярославский "Локомотив" летел на первую игру нового сезона чемпионата. Завтра он должен был сразиться с минским "Динамо".

На место выехали сотрудники следственного управления на транспорте. Северо-Западное следственное управление на транспорте Следственного комитета России возбудило уголовное дело по факту падения самолета - по признакам преступления, предусмотренного ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта).

 

newsru.com