Филиал «ДРСК «Приморские электрические сети» закончил работы по реконструкции линии электропередачи 35кВ «Сахарный ключ-Спутник» во Владивостоке, которая будет осуществлять электроснабжение объектов саммита АТЭС, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК».

Реконструкция энергообъекта началась в январе текущего года. За это время подрядной организацией было демонтировано 14 опор, произведена замена провода. Общая протяженность линии составляет 2,8 километра. Реконструкция линии электропередачи была произведена с целью электроснабжения строящегося концертно-спортивного комплекса, а также ряда  канализационных насосных станций. По словам специалистов, в ближайшее время ЛЭП будет введена в эксплуатацию.

"Реконструкция воздушной линии была необходима для выдачи мощности на подстанциях «Сахарный ключ» и «Спутник», на которых ДРСК также завершает  модернизацию оборудования с целью увеличения мощности, - рассказывает заместитель директора по развитию и инвестициям приморского филиала «ДРСК» Виталий СКАРЕДИН. - Эти работы позволят увеличить пропускную способность линии электропередачи и подстанций, что в свою очередь даст дополнительную мощность для объектов саммита, а также жилых микрорайонов в пригороде Владивостока.

Реконструкция объекта проводится в рамках реализации мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС в 2012 году под контролем Министерства регионального развития и  лично -  губернатором Приморского края Сергея Дарькина. Всего в перечень объектов саммита АТЭС-2012 включено 14 объектов ДРСК общей стоимостью 2 миллиарда 850 миллионов рублей. Из них на пяти объектах закончены строительно-монтажные работы, по девяти другим заключены договоры с подрядными организациями и ведутся строительные работы. В рамках реализации этих мероприятий ОАО «ДРСК» необходимо реконструировать и построить более 72 километров линий электропередачи – 35-110 кВ, ввести дополнительно 221 МВА трансформаторной мощности.