Страшная авария произошла на «Авангарде» в четверг в 6.00. В лобовом столкновении иномарок пострадали семь человек. Двое из них погибли на месте, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

По словам очевидцев, Honda Inspire двигалась по улице Светланской в сторону Луговой. Иномарка не ехала, а буквально летела по асфальту. Перед «зеброй» мужчина не справился с управлением и выехал на встречную полосу.

В тот момент там двигалась Toyota Vista. У водителя легковушки не было и секунды, чтобы избежать столкновения. Мужчина лишь успел нажать на педаль тормоза и отвернуться от встречной машины.

Страшный удар буквально разметал машины по дороге. Капоты обоих иномарок вмялись в салоны, а людей зажало искореженным металлом.

На место происшествия срочно прибыли сразу 4 кареты «скорой помощи» и бригада спасателей. Помощь спасателей понадобилась сразу нескольким пострадавшим.

В салоне Honda зажатыми оказались водитель и пассажир, который находился на переднем сидении. Пока специалисты вырезали переломанные тела из иномарки, медики оказывали помощь другим пострадавшим. Молодого человека, сидевшего на заднем сидении Inspire, увезли на носилках. У мужчины многочисленные переломы.

Также в реанимацию попали девушка, пассажирка заднего сидения Toyota и её знакомый, который находился с ней рядом. По словам врачей оба находятся в крайне тяжелом состоянии.

Впал в кому и сам водитель Honda. В сознании оставался только его приятель.

После извлечения пострадавших из Honda Inspire спасатели направились к Toyota Vista. К тому моменту уже было известно, что ни водитель, ни пассажир в этой страшной аварии не выжили. Тела обоих мужчин также зажало искореженным металлом.

Судя по всему, автолюбители пытались хоть как-то сгруппироваться и спасти себе жизнь. Оба отвернулись от дороги и накрыли головы руками. Для того, чтобы достать бездыханные тела спасателям пришлось срезать крышу иномарки.

Михаил Суркин, ст. смены городской ПСС: «С помощью гидроинструмента зажатых вытащили из автомобиля. Из них четверо переданы «скорой помощи» и два трупа. Зажаты были все. Двое погибли сразу при ударе, четверых освободили и передали «скорой помощи».

По словам очевидцев, пассажир Honda сам признался, что перед поездкой весь экипаж седана употреблял спиртные напитки. Лихачи решили проверить машину на прочность и посмотреть, какую же максимальную скорость она сможет развить. Стрелка спидометра перевалила за отметку 130, когда они выехали на встречную полосу.

Свидетели ДТП утверждают, что Vista в этот момент двигалась не быстрее 60 километров в час.

Новиков, ст. госинспектор дорожного надзора: «Ориентировочно в шесть часов двадцать минут утра, водитель Honda при движении со стороны центра в сторону Луговой вышел на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомашиной Toyota. Значит, в результате ДТП водитель и пассажир Vista скончались на месте,  водители Inspire госпитализированы. По предварительной информации пострадало 7 человек, двое скончалось, пять пострадало».

Как только всех пострадавших развезли с места аварии, а тела погибших доставили в морг, автоинспекторы экстренно стали освобождать проезжую часть. Разбитые иномарки убрали с дороги с помощью эвакуаторов.