Акула, поиском которой с 24 августа занимались сразу несколько судов, была поймана рыбаками 20 августа, сообщает газета «Тихоокеанский комсомолец».

Как пишет издание, гигантскую рыбу, длиной более 5 метров выловили в районе Славянки в Хасанском районе Приморья. Каким образом это произошло и какова судьба туши не сообщается. Лицо человека, оседлавшего акулу, заретушировали по его же просьбе.

Однако до сих пор не поймана акула, которая напала на человека в субботу, 27 августа, около 9.00 в 1,5 км от поселка Славянка примерно в 30 метрах от берега на местного жителя. За несколько секунд до нападения мужчина заметил мелькнувшую в воде серую тень. После атаки акулы мужчина сразу же направился к берегу. Хищник его не преследовал.

Напомним, 17 августа в 19.50 в районе бухты Теляковского Хасанского района Приморского края 25-летний мужчина стал жертвой нападения акулы. В результате он лишился обеих кистей рук, кроме того акула повредила и другие части тела. В связи с этим был введён временный запрет на купание в данном районе.

Днем 18 августа на острове Желтухина в Хасанском районе Приморья от укусов акулы пострадал 16-летний подросток. Его доставили во Владивосток и госпитализировали в травматологическое отделение Тысячекоечной больницы. У пострадавшего  множественные раны нижних конечностей, повреждение мышц.

ФОТО: газета "Тихоокеанский комсомолец"