Ярмарка-фестиваль прошла в центре Владивостока, рядом с Триумфальной аркой. Участниками стали артисты и мастера из нескольких регионов Дальнего Востока: Приморского и Хабаровского краев, республики Саха (Якутия), Бурятии, Камчатского края.
 
В течение двух дней, пока длился «Рассветный край России», его гости смогли посмотреть большую концертную программу фольклорных вокальных и танцевальных коллективов, познакомиться с выставками народного творчества, посетить мастер-классы по художественным промыслам и ремеслам,  показы народных коcтюмов, дегустацию национальных кухонь,  театрализованные презентации.

Несколько коллективов приехало из Находки. Стилизованный фольклорный ансамбль Алевтины Варсеговой принял участие в большой концертной программе фольклорных и танцевальных коллективов, исполнив русские народные песни с элементами танца.

Музейно-выставочный центр г. Находка подготовил выставку, в которой участвовали клуб «Народный мастер» под руководством Валентины Ильковой и гончарная ма
стерская Таисии Алешиной. Мастерицы не только показали свое искусство, но и провели мастер-классы по декоративно-прикладному искусству для всех желающих.

Музейно-образовательный комплекс «Палеодеревня» представил импровизированное «древнее жилище» и интерактивную выставку экспонатов периода каменного века.

Находкинские участники вернулись домой с дипломами и памятными призами.