Как сообщили корреспонденту РИА «Дейта» в Управлении Образования Администрации Находки, в городском округе  действуют семь муниципальных спортивных учреждений дополнительного образования. Спортивные секции в них посещают более 6,5 тыс. учеников.

В ДЮСШ «Водник» работает восемь отделений: бейсбол-софтбол, волейбол, художественная гимнастика, настольный теннис, бокс, легкая атлетика, греко-римская борьба, кудо. Секции предусмотрены для детей разного возраста. К примеру, на художественную гимнастику принимают девочек от пяти лет.

Самый массовый набор в новом учебном году планирует сделать ДЮСШ «Юниор». При учреждении действуют девять секций: баскетбол, волейбол, спортивная акробатика, спортивные танцы, фехтование, шахматы, самбо, дзюдо, ушу.В них ребят принимают с шести лет.

В детской футбольной школе «Океан» созданы все условия для хорошей игры. Есть поле с искусственным покрытием, манеж, раздевалки и душевые. Занятия ведут опытные тренеры.

Напоминаем, что за минувший учебный год тренерами спортивных школ было подготовлено два мастера спорта, 38 кандидатов в мастера, 34 спортсмена-перворазрядника, а также более 600 спортсменов массовых разрядов.