Сегодня 8 сентября отряд кораблей Тихоокеанского флота во главе с большим противолодочным кораблем «Адмирал Пантелеев» совершил деловой заход в город  Сиануквиль Королевства Камбоджа. Об этом РИА «Дейта» сообщили в группе информационного обеспечения ТОФ.

В новейшей истории России это первый визит наших моряков в Камбоджу, до этого советские военные корабли посещали это государство в период с 1968  по 1987 год.

На пирсе российских моряков встречал Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в королевстве Камбоджа Александр Игнатов, представители командования камбоджийской военно-морской базы Рикам, офицеры аппарата военных атташе России.

В первый день визита официальная делегация Тихоокеанского флота во главе с командиром отряда капитаном 1 ранга Андреем Сапрыкиным посетила резиденцию командования военно-морской базы Рикам, мэрию города и администрацию порта Сиануквиль.

В последующие дни для российских моряков запланирована обширная программа, в рамках которой тихоокеанцев ждут обзорные экскурсии по городу, встреча с командующим военно-морскими силами Королевства Камбоджа и спортивные соревнования с камбоджийскими коллегами по футболу и волейболу.

Визит российских моряков ТОФ в Камбоджу продлится до 13 сентября. После этого отряд кораблей ТОФ возьмет курс к месту несения боевой службы - в район Африканского рога.