Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обещал принять «самые строгие меры» после появления результатов служебной проверки, проводящийся в связи с задержанием заместителя главы полиции Приморского края Сергея Яковлева, подозреваемого в получении взятки в размере 5 миллионов рублей.

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев обещал принять «самые строгие меры» после появления результатов служебной проверки, проводящийся в связи с задержанием заместителя главы полиции Приморского края Сергея Яковлева, подозреваемого в получении взятки в размере 5 млн рублей.

Глава МВД подчеркнул, что в связи с этой коррупционной историей у него «возникает много вопросов». «Уверяю, что в ближайшее время по окончанию служебной проверки будут приняты самые строгие меры», - сказал Нургалиев. «Таким людям не место в органах внутренних дел, в том числе и тем, кто закрывал глаза на подобные факты», - добавил он.

Глава МВД сообщил, что сегодня вместе с ним во Владивосток приехал руководитель Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства генерал-лейтенант полиции Юрий Драгунцов. «Он и сегодня поработает ночью (совещание проводится поздним вечером по местному времени - прим. ВЗГЛЯД) - разберется, что здесь на самом деле было и даст соответствующую оценку», - подчеркнул министр, передает ИТАР-ТАСС.

Нургалиев напомнил, что ранее он уже неоднократно предупреждал руководителей подразделений «о персональной ответственности за состояние служебной дисциплины в коллективах».