Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю направлено на утилизацию свыше 7 тысяч куриных яиц с просроченным сроком годности, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ведомства. Первая часть просроченной продукции уже пошла на корм свиньям.

Как сообщалось ранее, прокуратурой Уссурийского городского округа и Уссурийского отдела Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в ходе проведённого в начале августа этого года в отношении ООО «Торговый дом «Приморская соя» контрольно-надзорного мероприятия было обнаружено 7,2 тысяч куриных яиц, с истёкшим 29 июля этого года сроком годности.

По результатам возбужденного по данному факту административного производства ООО «Торговый дом «Приморская соя» было признано виновным в совершении административного правонарушения, а вся арестованная продукция направлена на утилизацию на одно из расположенных в районе села Борисовка Уссурийского городского округа свиноводческих хозяйств.

Как сообщили в отделе внутреннего ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Приморскому краю, в настоящее время часть просроченной продукции уже скормлена свиньям, к утилизации готовится оставшаяся часть опасной продукции.