В четверг, 8 сентября, Владимир Путин прибыл на остров Русский. Его приезд был символичен, как и шатер, в котором была презентация для руководства Газпрома.


Премьера ждали шатер и вентиль

Путину предстояло открыть вентиль и пустить газ на Русский.


Премьера сопровождала внушительная делегация

После небольшого вступительного слова, Владимир Путин и глава "Газпрома" Алексей Миллер, нажали на символическую кнопку запуска подачи газа. Далее, они отправились к газовому вентилю. Премьер оставил на трубе свою подпись и поставил дату "08.09.2011".


Владимир Путин нажал на кнопку и пустил газ

Следующим этапом визита был осмотр корпусов ДВФУ. Экскурсию проводил топ-менеджмент генеральной подрядной организации "Крокус".


Председатель Правительства РФ впечатлен масштабами строительства ДВФУ

Уже поздно вечером, после экскурсии по университету Премьер провел общее рабочее совещание по вопросам подготовки к проведению саммита АТЭС 2012, развитию инфраструктуры на Русском, создания для студентов дополнительных условий, стимулирующих  учебу.

Завершился визит на остров двусторонним совещанием Владимира Путина и Сергея Дарькина. Премьер и губернатор более подробно обсудили степень готовности объектов к проведению встречи лидеров государств Азиатско-Тихоокеанского региона.